ИК/УФ — системы, комплектующие
для полиграфии, деревообработки
многоканальный
+7 (499) 403-39-09

Безозоновые УФ-лампы

Безозоновые УФ-лампы
30.01.2015

Технологии использования ультрафиолетовых систем печати уже много лет, УФ-сушки используют в флексографии, офсетной печати, на цифровых принтерах, копировальных рамах, лакировальных машинах и других сферах.

Использование УФ-ламп создает весьма большую нагрузку на производство, поскольку требует стабильной подачи электроэнергии, подготовленную систему вентиляции для охлаждения и удаления выделяемого озона.
Проблема выделения озона ртутно-кварцевой лампой связано с излучением в спектре ниже 240-260Нм. Если излучения в этом спектре нет, то выделение озона так же не происходит.

Борьба с выделяемым озоном от ртутных УФ-ламп

Существует несколько способов борьбы с данным эффектом. Первый - отсечь излучение за счет кварцевого фильтра стекла колбы. Данная опция называется Ozone Free, лампы имеют маркировку OF. Второй - максимально сместить спектр с помощью добавок, например железа (Fe), но данный способ не всегда подходит в виду смещение всего спектра лампы, уменьшения срока службы, специальные настройки оборудования и возможные конфликты с технологией производства (полимеризации).
Оба способа увеличивают стоимость лампы от 12 до 18% за каждую опцию или добавку, поскольку это влечет за собой удорожание производства лампы.

Компания Ultralight AG занимается изготовлением и производством стандартных ультрафиолетовых ламп и УФ-ламп не выделяющих озон. Официальный дистрибьютор в России и СНГ - компания Global Expert Distributions.

Наши координаты для связи: +7(499)403-39-09 или info@global-exp.ru


← Назад к списку новостей