ИК/УФ — системы, комплектующие
для полиграфии, деревообработки
многоканальный
+7 (499) 403-39-09

Ультрафиолетовые лампы для флексопечати

Ультрафиолетовые лампы для флексопечати
04.02.2015

Технология применения ультрафиолетовых ламп в производстве этикетки на самоклеющейся основе имеет широкое распространение в флексопечати. Использование УФ-отверждаемых лако-красочных материалов избавило от недостатков трафаретной печати. С использованием ротационных печатных машин УФ-печать имеет важное преимущество - скорость рулонной печати, что очень важно при печати узко рулонной этикетки в больших объемах.


Особенности использования Уф-ламп и краски в флексопечати.

УФ-чернила имеют стойкость к агрессивным средам, например для использования этикетки на продукции с автомобильными жидкостями, на упаковке с морепродуктами, бытовая химия, что отделяет от водорастворимых, спиртовых красок.

Существенно упрощается процесс использования, отсутствие испаряющегося компонента. После прохождения над лампой в УФ-сушки краска мгновенно застывает на поверхности. Эта особенность позволяет наносить новый цвет на элемент или наматывать готовую продукцию в рулон, изображение не смажется.

Ультрафиолетовые краски, лаки имеют большой ассортимент для выбора материала, на который будут наноситься чернила и уф-краски:

  • Бумага (с подложкой)
  • Пленки (на основе полимеров)
  • Плотные полимерные материалы (баннеры)
Компоненты УФ-сушки на флексопечатной машине

Для использования технологии УФ-полимеризации (уф-адгезии) в флексографии небходимо оснащение печатной машины УФ-сушкой (UV-dry), которая включает в себя несколько важных компонентов: Изображение рефлектора, уф-лампы. Принцип работы уф-сушки

- Трансформатор или электронный блок питания для ртутной уф-лампы, так же существуют схемы питания с конденсатором, игнитором, дросселем, тиристорным контроллером. 

- Шкаф управления, где возможно регулировать мощность излучения лампы = напряжение или силу тока, контроль напряжение и состояния 

лампы.

- Модуль сушки над которым, или под которым проходит отверждаемый материал, где имеется рефлектор для отражения излучения, радиатор с ребрами охлаждения и отверстием для вытяжки выделяемого тепла и озона, шторки и кварцевое стекло (кварцевый фильтр) для защиты от брызг и грязи.

- Кварцевая ртутная ультрафиолетовая лампа определенной удельной мощностью. Либо галлиево-ртутная лампа (Ga) для печати белыми красками (белилами), со смещенным спектром излучения.

Изготовление и производство ультрафиолетовых ламп для флексографии

Чтобы добиться качественной работы сушки на флексопечатном оборудовании с применением УФ-линии необходимо внимательно следить за системой вытяжки; состоянием рефлектора - отсутствие налета, грязи; охлаждению лампы и блока питания; качеству излучаемой лампы.

На Российском рынке имеются ряд производителей, которые выпускают флексографические печатные машины: Omet, Nilpeter, Gallus RCS, Arsoma, GiDue Combat и другие, где так же используются анилоксовые валы для переноса краски, магнитные формные цилиндры для ротационных валов.

Компания Global Expert Distributions совместно с компанией Ultralight AG готова предложить любые УФ-лампы для флексопечатных машин с УФ-сушками, идентифицировать ваши лампы, либо изготовить по параметрам, чертежам заказчика.

Наши координаты для связи: +7(499)403-39-09 или info@global-exp.ru

← Назад к списку новостей