Для увеличения срока годности продуктов без вреда для здоровья человека сегодня на производстве большое внимание уделяется микробиологической чистоте:
производственных помещений;
используемой воздушной среды;
воды;
технологическому оборудованию;
упаковочному материалу и готовой таре.
Лампа с УФ излучением с высокой интенсивностью позволяет эффективно решать поставленную задачу. Современные модели изделий отличаются не только высокой плотностью бактерицидного потока, уничтожающего все болезнетворные бактерии, но и продолжительным сроком службы без дополнительного ремонта. Ультрафиолетовая лампа соответствует всем действующим требованиям по экологической безопасности.
Перед упаковкой сам продукт подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, которое полностью уничтожает опасные вирусы и бактерии. Данный метод обеззараживания не меняет физический или химический состав продукта. При соблюдении всех требований по технологии УФ-лампа действует максимально быстро и надежно.
Среди основных плюсов, которыми обладают источники ультрафиолетового излучения, стоит выделить следующие:
простота эксплуатации установки, которая не потребует дополнительного обучения производственного персонала;
небольшие капитальные и производственные затраты, связанные с обслуживанием и профилактическим ремонтом установленного оборудования.
Подбор оборудования для проведения микробиологической защиты основывается на расчет доз ультрафиолета, которые необходимы для полного уничтожения опасных микроорганизмов на упаковке и самом продукте. Мощная УФ кварцевая бактерицидная лампа оптимально подойдет для крупных пищевых производств, где реализованы поточные линии переработки продуктов питания.
Как показывают статистические выкладки, использование современных моделей ламп с УФ излучением позволяет увеличить срок хранения продуктов в 1,5 – 2 раза без потери их полезных свойств.
Чтобы выгодно купить УФ-лампу в Москве стоит обратиться к профильным компаниям, которые реализуют данное оборудование и имеют все необходимые разрешительные документы.